今日は、2週間ぶりに福井へと出張に行って頑張って仕事をしてきました。(^_^)v
得意先の営業担当者の方と一緒に同行営業をしてまいりましたが、非常に天気も良くて思わず移動中に眠ってしまいそうなほどでした。^_^;
同行していただいた営業担当者の方と色々な話をしていると、美味しい食品の話になりまして福井での名産品や、逆に岐阜の名産品などの話になりました。
テレビでのケン○ンショーの影響か、こんな食品をこんなんして食べるの?などといった話題も出て面白い会話となりましたが、フッと北陸に住んでた時にスーパーでよく見かけた焼き魚を思い出しました。
高山に住んでからもスーパーに買い物に行くのですが、北陸のようにバリエーション豊富な魚コーナーがないように感じておりました。
当然、北陸は海の幸が素晴らしい土地ですので、そんな場所で生活していた結果、今の魚料理には満足できなくなっているように思います。
と、贅沢なことを言ってて申し訳ないですが、仕事が終わったら福井のスーパーで魚を買っていこうと考えました。(^◇^)
スーパーで売り場を見ましても、鮮魚コーナーは素晴らしく広くて安い魚がいっぱいありました。
その中で、福井名産の「焼きサバ」と福井産の「シイラの刺身」が目に留まりましたので、これを買っていこうとレジへいきました。
帰りは、福井市内から大野市を通り油坂峠道路を経て、東海北陸道を使用し高山の家へ戻ってきましたが、約2時間30分の道中で意外に近いものです。
早速着替えた後に、楽しみにしていた2種類の魚をテーブルに並べました。(^-^)
それが、この画像です!(^O^)/
ビールと一緒に食べた焼き魚と刺身は、本当においしくて最高でした。(^_^)v
仕事は大変ですけれども、このようにおいしいこともありますので、毎日を健康的に活動していきたいと思います。ヽ(^o^)丿